La carte des mets

Bon appétit !

Provenance de nos produits

Farines traditionnelles

Farines à façon sur meule de pierre

Poissons

Fromages, petit lait, beurre et lait de vache

Fromages de lait de Brebis

Charcuterie

Tisanes

Les boissons chaudes


  Chocolat maison 4.40
  Ovomaltine 4.00
  Café, expresso 3.20
  Café au lait, renversé 3.80
  Cappucino 4.20
  Café cardamome ou cannelle 4.40
  Café décaféiné 3.80
     
 

[haut de page]

Tisanes


Tisanes  
  Tilleul - Verveine - Cynorrhodon - Menthe douce - Menthe poivrée 4.40
 
Thés  
  Thé vert, Lapsang Souchong, bergamote 4.20
  Lipton - Noir de Ceylan 3.30
 

[haut de page]

Les boissons froides


  Jus de pomme de la ferme de St-Barthélémy  3 dl 4.20
  Jus concentré d'orange 3 dl 3.50
  Schweppes 2,5 dl 4.00
  Thé froid maison 3 dl 3.50
       
Nectar de fruits « Granini »  
  Par jus de fruit / Légume 2,5 dl 6.50
       
Les limonades artisanales  
  Sapin - Fraise des bois - Myrtille - Mandarine - Nature - Pamplemousse - Orange - Citron - Grenade 3,3 dl 4.00
       
Sirops artisanaux du sirupier de Berne  
  Elfique - Framboise - Herbe des Alpes - Fleurs de sureau 2,5 dl 2.80
  avec l'eau tonique 3.50
       
Eaux minérales  
  Arkina bleue ou verte 3 dl 4.00
    1,5 l 8.50
       
Bières sans alcool  
  Clausthaler 33 cl 4.20

[haut de page]

Les boissons alcoolisées


  Cidre de terroir breton     3,3 dl 4.80
           
Bières artisanales des Franches Montagnes (BFM)  
  En bouteille        
  - Blanche « Salamandre »     33 cl 5.80
  - Blonde « La Meule »     33 cl 5.80
  - Brune « Torpille »     33 cl 6.20
  - Abbaye St-Bon-Chien     70 cl 23.50
           
Bières artisanales des Condémines de Merlin... l'enchanté !  
  En bouteille        
  - Blonde, brune, ou spécialité de saison     30 cl 4.50
           
Limonades spéciales  
  Cola Fentiman's Original   0,1% vol. alc.   5.50
  Ginger gingembre beer   0,1% vol. alc.   5.50
           
Vins suisses A.O.C. au verre  
  Une sélection sur ardoise, changeant au fil des saisons, vous est proposée pour découvrir et partager les goûts subtils de notre terroir !
 
  Rouge ou blanc     1 dl 5.00
    5 dl 21.00
    7 dl 28.00
 

[haut de page]

Les mets froids


Petit-déjeûner  
  Confiture maison, beurre de La Praz, pains, croissants, thé ou café et jus d'orange 13.00
     
Salades de saison  
Assaisonnement : huile d'olive italienne certifiée Bio, vinaigre de vin maison, citron, sel et poivre.
  Petite verte 4.80
  Petite mêlée 6.80
  Grande mêlée 9.50
  La salade du berger 16.50
  La salade du pêcheur 18.50
  La salade du bûcheron 17.50
     
     
Produits du terroir  
     
  L'assiette du vallon du Nozon  
  Une sélection de charcuteries et fromages régionaux, avec le pain du fournil.  
     - Petite dégustation 13.50
     - Grande dégustation 24.00
     

[haut de page]

Les mets chauds


Spécialités  
  La quiche du jour   5.40
  La soupe de saison   7.20
       
Les tartes sucrées  
  En pâte levée et à la crème La tranche 4.20
  Aux fruits du moment La tranche 4.50
  Au miel et amandes La tranche 4.30

[haut de page]

Pour vos invités, sur commande au tél. 024 / 453 16 06


Prix indiqués en Francs suisses, TVA comprise
Euros acceptés
Cartes de crédit non acceptées

[haut de page]

Abbatiale de Romainmôtier
Fleur de Farine
Rue du Bourg
1323 Romainmôtier
Tél. 024 453 16 06